По оконцу кучкой

Олег Журавлик
По оконцу кучкой
Капельки скользят.
Поругать бы тучку,
Да опять нельзя.

В прошлый раз обидел -
Месяц сушь да пыль.
Кавылевый выдел
Побелевших миль.

Пусть себе стучится
Мокро в окна день.
Скоро напоится
Зеленями сень.

Солнце засмеется,
Удлиняя тень,
И тюльпан пробьется,
Разбудив серень.