Март

Андрей Кривошей
Поутру ещё сопливится,
с крыш морковками блестит -
Спит пока Весна-ленивица,
размножая синусит.

Вдоль дорог сугробы ежатся,
что-то чудится вдали,
и сползает снега кожица
с перепаханной земли.

Стало солнце апельсиннее,
чётче контуры границ.
Рвётся март в лохмотья синие
пересвистами синиц.