Во мне шевелится огромный человек...

Евгений Лихачёв
Во мне шевелится огромный человек,
Внутри живет, не подымая тяжких век,
И тихо шечет - истина в вине,
Сей человек шевелится во мне,
Но лжет как дышит, что ни говори,
Огромный гость, что движется внутри,
Растягивая плечи невпопад,
Давя на тело злобно, наугад,
Ломая кость, суставы напролом,
Заходит просто в мой телесный дом,
Без стука, приглашенья, и звонка,
Проигнорировав наличие замка,
Мне нечего сказать ему теперь,
Когда сдаются в плен замок и дверь,
А я гоню его через окно,
Моими бедами прорублено оно.