Хватило двадцати шагов

Татьяна Чащина 2
Хватило двадцати шагов,
Чтоб вспыхнув, отразилась радость
В глазах друг друга и казалось:
До счастья нам подать рукой.
Я шла к тебе и улыбалась.
Ведь нам до счастья оставалось
Не больше двадцати шагов

Хватило двадцати шагов,
Чтобы предчувствовать разлуку.
И по тому, как сердце сжалось,
Понять, как будет нелегко
Мне вынести такую муку.
Нам до разлуки оставалось
Чуть больше двадцати шагов.

Хватило двадцати шагов,
Чтоб потеряв совсем друг друга,
Всю жизнь потом идти по кругу
От нашей встречи до разлуки.
Чтоб вырвать сердце из оков
Его сжимавшей прежде муки,
Хватило двадцати шагов.

И двадцати шагов хватило,
Чтоб встречу посчитать за милость,
Понять: то был судьбы подарок.
Жизнь не бывает без помарок,
Но что бы дальше ни случилось,
Мне есть, чем жить, в чём черпать силы.
Тех двадцати шагов хватило.