Сибирский Март

Елена Горева
Ещё вокруг зимы примета,
Снег не расстаял, и метель...
Но то и дело в ясном свете
Звенит весенняя капель!
Дороги в лужах, щебет птичий,
А в небе ясная лазурь,
И день весны уже привычен,
Пусть сколько веет снежных бурь!
Пришла весна в сибирском марте,
О, благодать сама Небес!
И птицы радуясь в азарте,
Парят в предчувствии чудес...
Зима холодная уходит
И наступает новый день!
Сияет солнце в небосводе,
Яснеет сумрачная тень...
И даже маленький подснежник,
Там на пригорках средь снегов
В предчувствии погоды вешней
Цвести от радости готов!
Весна, весна в Сибирском крае,
Всё в ожидании чудес...
Сосульки на заре сверкают,
И мир приображённый весь!

8 марта 2023