Март

Рашида Тимакова
Едва ворочаясь, селенье
По ноздри в ледяной грязи,
Ждет не дождется очищенья
И ликованья на Руси.

Несет тепло март,  месяц вещий,
Зимы подтаявшая грань.
Из всех щелей так солнце хлещет,
На окнах "лыбится" герань.

Когда Агаповка оттает
И вишня разом зацветет,
Село в зеленом малахае
И с белым ликом, оживет.

Среди  лепех полынной рвани,
В стыдливой бархатной степи,
Тут, в простодушной глухомани,
Взахлеб споют мне  соловьи...