8 марта. Утро

Юлия Талалаева
Мороз и солнце!.. Но только в марте.
Скопинский рынок. Мужик на старте.
Идёт, пыхтит, фланелька в клеточку…
Несёт своей мимозы веточку.
Преодолев боль, лень, инерцию…
Пусть только веточку, но ведь от  сердца же.
Идёт домой, такой весь гордый.
В руках мимоза, а будто орден…

8 марта, утро, скопинский рынок.