На лесной лыжне

Светлана Вавилина
Низкие сосенки в утреннем инее,
Солнце весеннее снег серебрит.
Небо высокое, синее-синее
Сердце от зимнего сна оживит.

Весело лыжи скользят вдоль канавы,
Вот передышка.
А тут- снегири!!
Громкоголосы, трусливы, вертлявы
Хвалятся грудкой цвета зари.

Вышли на реку.
Простор и свобода.
Лёд под ногами протяжно гудит.
Вздыблены льдины - вот чудо природы -
Снова нашли то, что нас удивит.

Тропы плутают и мы с ними вместе
Ходим кругами, стараясь вобрать
Всю красоту в этом сказочном месте,
Чтоб ещё долго о ней вспоминать.

 "Здравствуйте, здравствуйте!"-каждому встречному.
Лёгкий румянец, улыбка в глазах.
Прикосновение к юности вечной
Этот весенний день в снежных лесах.

Искренне радостный смех раздаётся
Эхом ко мне возвращается он.
Шире глаза и восторгом ворвётся
Счастье в оживший загаданный сон.

08.03.23