Праздник мой

Аля Воронкова
                «Слава тебе, безысходная боль!
                Умер вчера сероглазый король»
                .................А. Ахматова, 1910г.

               
Праздник мой… На камине часы
Почему-то пробили тринадцать.
Где-то воют бродячие псы,
И душа норовит запятнаться.

На мгновенье меня отвлекло
Шелестенье любимой страницы.
Я сегодня хрупка, как стекло,
Но пока не готова разбиться.

Что-то держит меня на земле –
То ли слово, забытое всуе,
То ли жадный глоток божоле,
Что уже не тобой наказуем,

То ли память не хочет отдать
На распил неземные алмазы!
Я одна, но во мне благодать
И...твоя, мой король сероглазый.

Спит Венеция… Волны о пирс
Разбиваются ленно и тихо.
Серп луны над балконом повис,
А я праздную – экая прихоть!

Гости, тосты, подарки в навал,
Зацелованный бархат перчатки…
Я бы сбросила маску в канал
И к тебе… босиком… без оглядки!
            
Только поздно привычки менять  –
Снова в сумке ищу сигареты.
…Знаю – ты бы поздравил меня,
Но с небес не приносят букеты.

-------------------------------               
       из дорогих отзывов:

Только поздно привычки менять,
И за праздником прятать поминки,
Чтоб в подарок с небес получать
Королевских алмазов слезинки...

               Марина Быстрова-Докс