Он нужен нам

Влад Кап
По снежному пушистому ковру,
Проталины в сугробах оставляя,
Весна идет по нашему двору -
Неумолимо Праздник, приближая…

ВОСЬМОЕ МАРТА!!! И со всех сторон,
Одни и те же, слышу разговоры:
- Ну что за праздник? Так  ли нужен он,
И женские глаза в ответ с укором…

Быть может отменить, и… Бог бы с ним?
Такое сотворить совсем не сложно,
Но я скажу: – Он, нам НЕОБХОДИМ!
Пока он есть – не всё так безнадёжно…

Мужчинам нужен, чтобы разорвать,
Круг дел рутинных и… остановиться,
Благоговейно вспомнить свою мать,
И до земли, ей низко поклониться…
 
А женщине – еще раз ощутить,
Себя незаменимой на планете,
Что лишь она способна сотворить,
Простое чудо… чтоб рождались дети…

Для всех любимых – мой совет один,
Чтоб в жизни суете не затеряться,
Не нужно быть похожей… на мужчин,
Загадкой нужно, чудом оставаться!!!

Что значит сильной в наше время быть?
Курить, колоться, грязно выражаться?
На равных с мужиками водку пить?
А может, врукопашную сражаться?

Циничной быть, и Бога проклинать,
«Нет» говорить – Заветным наставленьям,
Не почитать, своих Отца и Мать,
И предаваться – скотским извращеньям?

Так вовсе нет!!! Совсем наоборот,
Лишь та сильна, не будет кто ГРОМ-бабой
Кто силы в себе светлые найдет,
Остаться чистой, милою и… слабой!!!

Так счастья вам, прелестницы мои,
И с Праздником, который всем нам нужен!!!
А кто не с нами – мы того простим…
И не осудим – он умом обужен…