Луна в окошке

Юленька Никитина
Луна в окошке, что душа в темнице
Томится, но не может воспарить...
Любовь во мне, как загнанная птица,
Не полететь ей, видно, в вышине.
А тот, кто задушить её стремится...
Так любит находиться в тишине...
О Боже, очень, очень горько мне....
Я остаюсь верна не мужу, а Луне...

Когда восходит солнце над Землею,
Мне ненавистны птичьи голоса...
Где боль моя рождается с зарею,
Слезой мольбы покажется роса...
И, как в аду, в огне его горю я,
И глупых слов так много говорю я
А надо мною плачут небеса,
Спасенья больше нет в его глазах...
В моих - тоска отчаянья и страх...


Луна в окошке, все идёт по кругу,
Ещё одна таинственная ночь,
Мечта найти любимого и друга
Увы, так и останется мечтой.
А тот, кому кажусь порою грубой,
Словно в рулетку поиграл моей судьбой,
Пусть он теперь до боли стиснет зубы,
Когда закрою дверь я за собой.