Меня гнетут воспоминания

Владимир Гапеев
Меня гнетут воспоминания
Туманной юности моей !
Её душевные  страдания
Мне с каждым годом всё острей !
 
Не так уж мне жилось так плохо,
Чтоб на судьбу я мог роптать !
Ну да, порой, жил, как пройдоха
И мог по шее схлопотать !

Ведь наша жизнь ни что иное,
Как ход событий и времен ?!
Познаешь в ней, порой, такое,
Что будешь разума  лишен !
   
Войди в ряды тех кто зарекся,   
Заблудших Бог простит таких !
Тех , кто покаявщись отрекся
От прошлых грешных дел своих !

Отрекшись раз не смей сначала
Вновь  делать черные дела  !
Никто второе покояние
Твое не примет никогда  !

Нам надо быть, а не казаться,
Живем на свете только раз!
В грехе , дружок, сумей признаться,
Пусть он  измажет грязью нас !

Такая грязь к нам не прилипнет,
К тем кто сознался во грехе !
Наоборот она  отлипнет
И  ты не будешь в требухе !

И заживешь потом спокойно,
Ты с чистой совестью, мой друг !
Тогда тебя ни кто  не сможет
За просто так взять на испуг !