Подражание Лермонтову

Сергей Лисицкий
Не отвечай, не знай, не помни,
Не говори ни "да" ни "нет".
Свяжи из слов, что мало стоят
Ночной невысказанный бред.

Оставь на память взгляд последний
И тела терпкий аромат...
Есть у меня теперь наследник -
Мой младший по несчастью брат!

Теперь ему дорога - скатерть.
Как жаль, ведь мог нормально жить!
Но появился очень кстати,
И слава Богу, что в кровати,
Мне некого теперь боготворить.