С днём весны!

Олег Зеркин
Ещё весеннее тепло у нас не наступило
И снежным одеялом всё опять вокруг накрыло.
Зима сдавать свои права пока что не желает,
Но, не смотря на то, весна, активно наступает.

Сквозь тучи пробиваются к нам яркие лучи,
А солнце где-то с ноября не видят москвичи.
Пусть долгожданное тепло с собою принесёт
И в душах теплый солнца луч искру весны зажжёт.

А в Сочи уже зацвели под солнышком мимозы,
Но из Голландии пришлют тюльпаны к нам и розы.
Сугробам снежным тут для нас приграды не составить
И женщин в этот день весны спешим своих поздравить.

Вам пожелаем мы найти ещё чуть-чуть терпения,
Ведь уже скоро зазвучит повсюду птичье пение,
Наденет яркий свой наряд вновь матушка-природа
И наконец уже придёт другое время года...

Пускай весна для нас несёт не только потепление,
Подарком главным будет всем конфликтов прекращение!
На них не станем в этот день мы заострять внимание
И пусть, как в сказке лепесток*, летит наше послание...
_____________________
*Лети, лети лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг,
Чуть коснёшься ты земли -
Быть по-моему вели!

Вели, чтобы...

И пусть каждая из вас допишет своё желание, как девочка Женя из сказки "Цветик-семицветик", а оно обязательно сбудется...

05.03.2023