Городской

Марк Ал
Я под влиянием
того чем окружён.
Что ощущал,
лишь тем отождествлён
Где проживу я
и под что подстроюсь.
И лишь таким
пред всеми я откроюсь.

Среди лесов бетонных
где нет неба,
На мир все смотрим
как из склепа.
Идём вперёд по головам
мы слепо.
Для счастья деньги
лишь плацебо.

Лицо окаменело
средь бетонных гор -
Оно покрылося
дорогами морщинок.
И вместо небосвода
видишь ты курсор.
Усилия меняя
лишь на горсть песчинок.

Надвисшие
под тяжестью надменности
Под вЕками
прикрыты властные глаза
Находятся в плену
под властью бренности.
Уперлись взглядом
в пол забыв про небеса.

Смотреть на всех
с высокой колокольни,
Ведь это максимум
чего ты смог достичь.
А выше кружат звезды
и они привольны.
Их благосклонности
ты не сумел постичь...