Мартовская ода

Гений Иванович
Люблю жену в начале марта!
Когда весенние ручьи
Журчат во всю с лихим азартом
И ноги мокрые мои…

Блестит на солнце снег на ветке!
Мужчинам – поздравлять подруг…
В тот день родилась Клара Цеткин,
А может – Роза Люксембург

Что подарю жене любимой?
Неужто с брюликом кольцо?
Нет, блин, пожалуй-это мимо,
Как бы не треснуло лицо…

Любовь нам не купить за деньги!
И это радует меня...
Я-ж не пират на бом-брам-стеньге, -
В них счастья нет, одна фигня.

А я могу помыть посуду,
А может – и вообще – полы!
Я, может, даже трезвым буду,
Хоть вправе не поверить вы...

Ну что я суечусь без толку
Над доказательством любви?
Пожалуй – выброшу я ёлку!
Не надо – не благодари…