Мир лукавый

Наталия Максимова Ильина
" И мир весь во зле лежит"
(1 Ин :5:19-19)

Вокруг, какая-то, повышенная вязкость,
И мир лукав, речист, и некрасив,
Лишь тихим веяньем Евангельская ясность
Питает сердца сбивчивый мотив.

И светоносных таин Истина Святая
Животворит, питает, и зовёт,
И чающий её, и веру обретает,
И Словом Благовестия живёт.