весна, прошу с войны Скатись!

Жанна Безкорсая
вновь праздник, сколько их на свете
стареют в них, кто были дети
иль  забывают,
стерев с земли лица как пыль,

всё изменяется на свете,
всему названия даём
жизнь,
наполняя словно дом:
суровостью,
любовью,
детьми,

и
называя всех
родными,
 уже донашиваем
имя,
то, что не встретилось с другим,

весна, прошу с войны: Скатись!
скатись с войны как дети с горки,
настолько праздник стал мне горьким
с названьем: нищенская жизнь!