Сон старого Москвича

Ольга Шевченко 4
  Сон старого «Москвича»

"Москвич" ржавеет под дождём,
Ненужный,бесполезный.
Лишь только кот ночует в нём,
Бесхозный и облезлый.

И «Москвичу" приснился сон,
Что вовсе он не умер.
И не «Москвич» как будто он,
А новый чёрный «Бумер».

Как будто он из-за «бугра»,
Один такой в районе.
И перед ним инспектора
Сгибаются в поклоне.

 Вдруг он увидел «Мерседес»,
Как белую лебёдку.
Он проявлял к ней интерес
И знал её походку.

Он ей дорогу уступил.
Смотрел влюблённым взглядом.
Потом поближе подкатил,
Потом поехал рядом.

Вот приподнять бы ей капот,
Хотя б наполовину,
Но тут в салон запрыгнул кот–
Испортил всю картину.