8 марта 2023 праздничные традиции в разных странах

Ваня Васильев
О празднике, я Вам хочу рассказать,
Как принято в мире, его отмечать,
Хотя день считается международным,
Он не везде оказался угодным.

В Италии праздник знают такой,
Но не является он выходной,
Подружки идут в этот день в ресторан
В сопровождении только лишь дам.

Для женщин бесплатно, музеи открыты,
Ну а подарком такой сеньорите:
Пушистая ветка мимозы дана,
Как равноправия символ она.

Немцы его как "День матери" знали,
Но после войны отмечать перестали,
В Туркменистане он "Праздник весны",
Ткани для платья, у них тут дары.

“Праздник красавиц” в Китае назвали,
Но мало кто всё же его отмечали,
На кубе у дам, фестивали искусств,
Ну и шикарные пиршества тут.

В Японии праздник “День кукол” зовётся,
И о равноправии речь не ведётся,
В Америке праздник, увы, не прижился,
Хотя изначально у них зародился.

В России и странах былой СНГ,
Женский день празднуют все и везде,
Женщины! Мы обожаем всех Вас!
Спасибо большое, что есть Вы у нас!