говорливей...

Анжелика Кръстева
говорливей
весенних паводков
и секретнее чем секрет
и привычней привычек навыков
свое временней чем совет

совершеннее совершенного
и добрее чем доброта
гениальней любого гения
красивее чем красота
 
даже солнце не светит ярко
если что-то у ней не так
и не звезды в ночи-огарки
и проблемой любой пустяк

коль не ладится и не клеится
мира нет в головах война
но я верю мне очень верится
разберется со всем она

брат для брата
вновь будет братом
друг для друга отчизне сын
да сегодня ей туговато
только верю ей хватит сил

хватит мудрости и терпения
не вода в её венах- кровь
вдохновенее вдохновения
и любимее чем любовь

с виду простенько
с боку ладненько
а внутри её благодать
для мужчины она спасение
для кого-то подруга мать

бесконечнее бесконечности
и вернее надежд и вер
человечнее человечности
и примернее чем пример

говорливей
весенних паводков
долгожданная как весна
разноцветнее цвета-радуги
благодарней чем тишина

безразмерная как терпение
безответная как любовь
и мгновенная как мгновение
и божественнее богов...