Филейский взгорок

Валерий Хлыновский
(на могиле блаженного Стефана Филейского)

В тёмном позднем сентябре
стынут ёлки на горе,
на горе стоит часовня,
травы в росном серебре.

По утру теней обман,
а в логу курит туман,
а в тумане сонь и морок,
наркотический дурман.

Солнце встанет над холмом,
повернется мир вверх дном.
Вспыхнув  золотом и медью,
лес заходит ходуном.

На часовенке крутой
куполочек золотой,
а в могилке над овражком
упокоенный святой.

Эта осень тем мила,
что покой она  дала.
Ну, а мне и горя мало,
лишь бы  песенка жила.