Мы потеряли...

Николай Дулин
Мы часто говорим, что мы Венец творенья,
Что выше нас есть только Бог,
Что мы являемся прям исключеньем
И сущее распластанно у наших ног!

Но всё - таки мы твари Божие
И созданы по образу Его,
Но почему-то мы с Отцом расхожие
И от Него в нас нету ничего!

И чем мы дальше развиваемся,
Чем больше раздуваем мы себя -
Тем ниже падаем и разрушаемся,
Всё человечное и Божие дробя!

Мы жаждем денег, власти, силы!
Готовы душу дьяволу продать!
Нас видимо когда-то подменили -
Раз мы других способны осуждать!

Неистово стремимся набивать карманы
И негнушаемся ни чем совсем,
Мы ставим на других капканы
Стараемся доставить им проблем.

Становимся мы злыми, черствыми с годами,
Не видим счастье иль несчастье у других.
И стали обходить себе подобных сторонами -
Лишь нас бы не затронул кто самих!

Мы растеряли чуткость, толерантность,
Мы растоптали уважение и честь,
Засунули куда подальше мы галантность,
Но сохранили  вездесущую мы лесть!

И искренность и чуткость потеряли,
И сострадание сошло на нет,
В небытиё себя совсем мы  закопали,
Разрушили мы свой менталитет.

А Русские ведь славны духом были!
Единой волей непреклонности всегда!
Великой славою в веках себя покрыли!
И Божья путеводная у них звезда!

А Русь держалась, что была едина!
Все были братьями и все за всех!
И Русь незыблемой стояла как твердыня -
Одета словно в каменный доспех!

Так пусть же вспять вернётся время,
А русский люд вернёт себя!
Пусть Русь как раньше тянет бремя
И Божия путеводная ведёт её звезда!