Поздравляю всех женщин, волшебниц чудесных

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Женщин милых поздравляю,
Добра и счастья вам желаю,
Вы украшаете наш мир,
Чтоб он был радостным, а не злым.
***

Если бы я стал падишахом в стране,
Женщин освободил от работы одним махом, вполне,
У них работы хватает и дома, и в семье,
Мужчинам надо помогать им везде, втройне.

Но возвращаться в средневековье мне не хочется,
В современном мире об этом не очень беспокоятся,
Права женщин, как и права детей,
Надо защищать увереннее и смелей.

Однако есть и бойкие девицы,
Им бы прокатится на колеснице,
И показать свой гонор, нравы,
У их врагов завяли бы травы.

Где есть сражения и беды,
Без участия женщин, там нет победы,
Характер сильный, словно стальной,
Им даже можно управлять любой страной.

Восьмое марта праздник международный,
Женский день благодатный и благородный,
Мужчины поздравляют вас во всём мире,
Каждый старается преподнести подарок
своей Светлане, Елене, Марине, Ирине…

Женщины участвуют во всех сферах деятельности,
Им не надо занимать, в своих действиях, уверенности,
Забота о каждом у них идёт из души,
Материнство их кредо жизни, а любовь смысл, запиши.

Моё поздравление в стихотворной форме,
Для женщины каждой пусть будет в норме,
Любая воспринимает его, как послание личное,
Будьте вы счастливы, читайте послание поэтичное.

08.03.2023г. 08:00