Чтобы

Марина Дэ
Город хрипит, обреченно вдыхая смог —
Март с февралем забивают в углу косяк.
Время течет неизбежностью между строк:
Если ты всё еще веришь — тик-так, тик-так.

Правда, как в притче, всегда безобразна. И
Вечность конечна, когда достигает дна.
Жизнь — лишь сценарий, написанный от руки
Наспех. И видно, с дичайшего бодуна.

Истина, знаешь, посредственна и проста —
Или тебя, или ты: больше не дано.
Хочешь уйти? Шанс примерно один из ста.
Если остаться — пожалуй, ни одного.

Милая, эта весна как последний вздох —
Памятью сыпется в мир из твоей горсти.
Ты никогда не узнаешь, что сделал Бог,

Чтобы тебя

спасти.

07/03/2023