Не весна

Марина Джигурда
Солнце сквозь тучи,
Солнце сквозь веток...
Белое небо, снег напоследок
Валит и валит весь день,
Серым на белом деревьев тень.

Время подснежникам появиться,
Но сквозь сугробы им не пробиться.

Вьюжит и кружит,
Спешит наверстать
Белая, снежная благодать.

В марте весны нам пока не видать.