Русская женщина

Вера Золонтинова
Посвящается моей мамочке.

Когда земля покроется огнём,
Кровопролитно-пламенным туманом,
И будет очень жарко зимним днём,
Как будто всё окутано обманом.

Тот день, один единственный на свете,
Когда затишье будет пред грозой,
И в незаметном синеньком жилете
Она пройдёт над жизненной тропой.

Она из алого тумана выйдет
Во время боя на чужой земле,
И содрогнётся мир, и все увидят -
Пришёл конец ужаснейшей войне.

А если спросят, кто она такая,
И как посмела смерть остановить,
Я вам скажу, не доходя до края,
Нам нужен кто-то, чтобы жить.

И эта женщина простая
Смогла войну остановить.
И это мамочка родная
Пришла, чтоб русских защитить.