Старик

Татьяна Смирновская
Как подвиги и битвы далеко -
я погружаюсь в спячку понемногу.
Я б лучше был восторженным щенком,
чем старым, умудрённым жизнью богом,
что равнодушен к мыслям и мирам,
без новых приключений и капризов,
и скоро я начну впадать в маразм:
смотреть ковёр, окно и телевизор.

Потерян смысл, поскольку извращён -
бессмертным жить в тиши для жизни вредно.
Как долго мы продержимся ещё
подёрнувшейся плесенью легендой?

Давай разворошим добро и зло,
довольно притворяться снулой рыбой!
Уже неважно, кто хорош, кто плох:
мне нужен бой и жизнь - последним взрывом,
безумство - кровью, чувства - остриём!
Стряхнём с желаний пыль, а цепи с шеи -
благословляя ненависть, умрём
в последнем, упоительном сраженьи.

Сдувается, как шарик, шар земной,
пробитый сокрушительным ударом.
Давай, танцуй, чудовище, со мной,
пока нас не скрутила подло старость!

Не спи, сейчас устроим всем Рагнарёк...
Транслируют наш бой
ковёр,
окно.