Восьмое марта в блиндаже

Сергей Максимов-Лесник
"Ну что, сестричка, дорогая,
Ты отпусти меня уже.
Видать судьба твоя такая -
Восьмое марта в блиндаже.

Ты отдохни. Поспи немного.
Вон мой осколок из груди.
У вас в санчасти все так строго.
Не плачь родная. Погоди

Сейчас презент тебе вручу я.
Его давно ещё припас.
Обратно скоро укочую,
А тут хоть вспомнишь в добрый час"

И он достал из-под тельняшки
Цветами вышитый платок.
"Ты посмотри. Хоть было тяжко
Я для тебя его сберёг.

Вот пригодился. Вытри слезы.
Благодаря тебе - живой.
Мы с этой справимся угрозой.
Вот подлечусь и снова в бой"

Боец уснул. А медсестричка
Сказала: "Заполночь уже.
Ты прав, солдат, теперь привычка
Восьмое марта в блиндаже..."

08.03.2023 г.