Двое...

Евгений Приазовский
Как будто мы звёзды на Млечном пути,
Всё ищем дорогу в тумане,
Срываемся сверху орбитой пройти,
Масштабных больших расстояний.

Летим с тобой рядом и за руки взявшись,
Друг друга мы греем любовью,
И лишь на мгновенье с тобою расставшись,
Душа отвечает мне болью.

Мы словно два облака нежных пушистых,
Ветрами гуляем по свету,
И воздухом дышим прозрачным лучистым,
У солнышка просим советов.

Плывём с тобой рядом теченьем воздушным,
Отдавшись на волю стихии,
И я с тобой рядом покладист послушный,
Забыв про года те лихие.

Мы как две волны в большом океане,
Друг друга всегда дополняем,
Несёмся простором пока не пристанем,
До берега что омываем.

А возле него вновь соединяясь,
Обратно отходим в глубины,
И душами полностью в них растворяясь,
В единую вместе пучину.

Два берега разных реки быстротечной,
Пологий один и лучистый,
Другой яр крутой с опасностью вечной,
Омытый водою игристой.

Напротив друг друга с тобой разделимы,
Бурлящим холодным потоком,
Но руслом родная мы всё же едины,
И устьем и общим истоком.

Мы два человека совсем не похожих,
Уставших от жизни с годами,
Но всё же для для жизни единой пригожих,
Мы двое и судьба между нами...
07.09.2021.