город вдов

Гомер Хиосский
город вдов печален и задумчив
говорят не зарься на чужое
только солнце выйдет из-за тучи
как его дым будущего скроет

не вернутся сыновья и братья
где найти вторую половинку
город вдов себя в войне истратил
поведясь на жёлтые калины

запретили ведать что там дальше
тем кто поменял на переправе
лошадей
но только плачут чаще
женщины что в траурной оправе