К истории Дня восьмое марта

Михаил Кошляк
 Каждый Праздник имеет свою историю и дату его возникновения:
В первые Праздник День 8 - е марта был заявлен в США 8 марта 1857 г. " Маршем пустых кастрюль," спустя 50 лет В Копенгагене Клара Цеткин предложила отмечать День 8-е марта, как Международный женский день. В первые празднование Международного женского Дня состоялось 19 марта 1911 года. В России в первые его отметили 8 марта 1911. Предложила отмечать * -е Марта после Революции Министр презрения Александра Калантай, позже его поддержала Надежда Крупская зам. министра Образования и сестра Ленина - Мария Ульянова. Так Международный женский день стал государственным праздником с 1919 г. 23 февраля по старому стилю и 8 марта по новому стали мужским и женским праздником и являются общенародным праздником.
Цветов в России зимой не было и нашли цветок мимозы более устойчивого к морозу, так началась традиция дарение цветов, которая сегодня приняла цветочную лихорадку, как один из видов бизнеса.
Поздравляю всех женщин: Бабушек, матерей, жён, дочерей, сестёр с этим Международным днём уравнявших права женщин и мужчин!" Удачи Вам всем и Здоровья в эти весенние дни.