Тропинка убегает в дикий лес

Ада Кутикова
Тропинка убегает в дикий лес,
Где нет прохожих, улиц, фонарей...
И каждый звук приобретает вес,
И слышится дыхание зверей.

Но птицы знают: безопасен лес,
Где каждый кустик, как домашний кров,
Здесь у живущих правильный замес,
А на вопрос всегда ответ готов.

В лесу  не обижают просто так,
Здесь "просто так" и зубы не в ходу
И оживает сказочный контакт.
И Маугли играет в чехарду.

Как хорошо бы жить среди зверей
И пищу добывать, и чистить мех...
И жизнь на воле ощущать своей,
И рык медведя понимать, как смех.