Часовые пояса

Евгения Базалеева
В соавторстве с Александром Политкиным:
http://stihi.ru/avtor/mama50papa50



Не дают спокойно спать, как назло,
Нам забавы поясов часовых,
Что застыли на постах. А крыло
Тень отбросив, к чувствам явно на «вы»...

Стюардессу попросить: «Пусть пилот
Скорость лайнера повысит в разы!»
Но – увы, пока летит самолёт
Против ветра. Ожиданьем я сыт,

И соскучился в своём вояже
По твоим, родная, серым глазам!
У тебя там вечер ранний уже...
Здесь по борту – полдень. Светло-сиза'

Скатерть неба. А ещё пять часов,
Чтоб бетон узнал протектор шасси'.
В ночь твою я постучаться готов,
Только ты меня в неё пригласи!

Не мешает расхождение дат,
И что время смещено от утра'!
Снова вторник; тридцать первое, март.
Из апреля я ступаю на трап. 

На кроссовках – капли «завтра», где дождь.
Боинг (времени портал) – за спиной.
С осознаньем, что сейчас меня ждёшь,
Я вдыхаю грудью город ночной...


07.03.23