8 марта

Елена Копылович
Март порошею снежною стелется
И морозною дымкой дрожит.
Мне сегодня особенно верится,
Что о школе хоть кто-то грустит.

Что сегодня кому-то вдруг вспомнится,
Как когда-то спешил на урок,
И любимая девочка – скромница,
И заливистый школьный звонок.

И букетик, в газеты  укутанный,
Что в подарок учителю был,
И стишок, от волнения спутанный,
Хоть его ты весь вечер учил.

День сегодня такой замечательный,
Он наполнен сердечным теплом.
Март умеет быть нежно-мечтательным,
Даже если  метель за окном.
Елена Копылович

Фото из сети Интернет