Лето было седым от пожаров лесных

Всеволод Малахов
Лето было седым от пожаров лесных,
Птичьи стаи по небу метались.
На речных перевалах,на затонах глухих
Обгоревшие листья на воде колыхались.

А потом пришли ветры.В сосновых лесах
По утрам зашуршало дождями.
ПоднялсЯ на крыло птичий клин в небесах
И на юг уходя журавли закричали.

Над безмолвьем сосновых, отсыревших боров
В небе черном Сатурн загорался.
А Юпитер с небес в травы дальних лугов
За Оку с небосклона срывался.

В одичалых садах робкий дождик шуршит.
Печи топят опять в покосившихся избах.
И листва золотая на ветках дрожит
Ну а осень грустит, как последняя в жизни.