Крошится лёд, сражается зима...

Надежда Бобко
 
 Крошится лёд, сражается зима,
 Всё наше горе только от ума —
 Морская зыбь проснётся снова к лету.
 Собаки лают. Лайки, что с них взять?
 За ухом гладить да ложить в кровать
 И отбирать горячую котлету.

 Март говорлив, да так, что ночь без сна —
 Касатки знают, что грядёт весна
 И в этом правда высшего начала.
 Охотский бриз чуть щёки холодит,
 Всё расцветает, плавится, горит,
 Весна — ребёнок в люльке у причала

 Гулит со мной и чаек в гости ждёт,
 Свою судьбу, историю прядёт
 С мальчишкой-солнцем золотисто-рыжим.
 Нас пробуждая. В календарной мгле
 Оставим боль в забытом Никогде,
 Любовь черпая. Подойди поближе.

 ©