Воздух губы мне щекочет

Луиза Гасанова
Воздух губы мне щекочет,
Но едва открою рот-
Одинокой тёмной ночью
Некий человек поёт…

Непонятные мотивы
Для ушей моих звучат,
То печальны, то игривы,
То быстры, как ход зайчат,

То замедлятся в надеждах,
То сорвутся от тоски,
То мелодии невежды
Заставляют ныть виски,

Раз- и ноты заиграли
В жизнь манящих увертюр,
Будто выстрелом пищалей,
Заменяющих пандур.

Небывалые романсы,
И сонаты, и концерт-
Перемешано все в груду-
И квартеты и дуэт…

Не могу понять ни нотки
В теле музыкальных  куч-
Жизненный, для проработки
Нужен мне, скрипичный ключ

Воздух губы мне щекочет,
Но едва открою рот-
Одинокой тёмной ночью
Некий человек поёт…