шла женщина

Татьяна Павловна Сергеева
Шла женщина. Да, просто, шла!
Но было в ней всё так красиво,
Из сказки, редкое огниво,
Она, как будто бы, нашла.

Откинув локон от лица,
Улыбкой светлой улыбалась,
Рассветом, утром наслаждалась.
На пальце не было кольца.

Её увидел он! Весь мир
Угас, померк перед красою,
Он видел - ангелы росою,
Омыли редкостный сапфир.

Промолвил ей: " Пойдём со мной,
Счастливой сделаю вовеки,
Вспять поверну, коль скажешь, реки,
Наполню их святой водой.

Ну, а потом родишь мне дочь
Такой же красоты и стати,
Ещё два сына будут, кстати,
Похожих на меня точь в точь.

Ты не узнаешь боль обид,
Утрат и разочарований,
Не будет слёз и расставаний.
Нам быть с тобою Бог велит!"

Она в ответ: "Не торопись,
Есть женщины, куда красИвей,
И с ними будешь ты счастливей.
Вон, посмотри, не поленись".

И оглянулся он назад,
Ища глазами, лик прекрасней,
Но оступился наш несчастный ...
Что он искал там наугад ?

И молвил ей: "Зачем обман?!
Мне не найти тебе замену,
Пройти хоть пешим ойкумену*,
Иль пересечь весь океан!"

Она , смеясь, ему в ответ:
"Замену не ищи, коль любишь
И рай не обещай - забудешь.
Такой вот дам тебе совет!
----------
Т. С. Новокузнецк 20-11-2013