Пред Вами мужики в долгу

Игорь Манахов
            Вас несказа'нно люблю,
            В жизни нашей Вы украшенье.
            Геройски терпите рожая,
            Во многом эталон смиренья.

            Даруя человечку жизнь,
            Вы крест несёте воспитанья.
            Взамен на трудности судьбы,
            Не просите Вы состраданья.

            О сколько неподъёмных тяжб,
            На хрупки плечи Вам ложится.
            Пред Вами мужики в долгу,
            И мне вот грешному не спится.

            Наверно совесть не даёт,
            Сей ночью выспаться блаженно.
            Я как и все у Вас в долгу,
            Вас воспевать - первостепенно!

            Вам столько свыше Боже дал,
            И красоты и бабьей силы.
            В Вас столько нежной доброты,
            И сколь ещё в Вас не раскрыли?!

            Мне б от души Вам подарить,
            Цветов заветную поляну.
            Вот только мой худой карман,
            Не пополнеет, знать не стану.

            Но виртуально всем пошлю,
            Букетов пышных разноцветье.
            Всем пожелаю долголетья,
            Ведь я Вас искренне люблю.

            08.03.2023.