Йога изображений. 8 О том, почему чёрный не цвет

Ирина Лаугина
Изображений  очень мало.
95 %    Вселенной закрашено чёрным.
Чёрные марсы, ламповая  копоть, жжёная кость, византийская чернь, сажа  и уголь.
Просто ночь.
И неизвестно, что  там закрашено, а чего нет,  и  не было.
Вселенная что-то скрывает.
Она могла бы и вовсе оставаться не изображённой.
И всё  текло бы не найденным потоком.
И никакого художественного развлечения в виде подсвеченной разноцветной вещи.
Но,  по каким-то причинам,  мы наблюдаем таинственные отблески  каких-то структур.
И ухватив стиль,  возможно пытаться продолжить каракули на чёрной поверхности пустоты.
История примитивных узоров полна противоречивых ужасов  с мелкими редкими блёстками  соответствия.
Дорисовывать Вселенную всё равно что расписывать вазу с узким горлом- только поверхность.
Внутри-темно и пусто. Но если пустить туда солнечное пятно-можно разглядеть 5% внутренней кривизны.



                Изображение "Зёрна"