За окном тихий шелест капели тревожит...

Татьяна Кость
За окном тихий шелест капели тревожит
Мою душу... И ночью совсем не до сна.
Пробегает мурашками радость по коже
Оттого, что нагрянула шумно весна.

Перезвоны сосулек под музыку ветра
Зазвучали волшебною флейтой весны.
Её песня сводила с ума до рассвета
Под сиянием нежным далёкой луны.

И открылись небесные своды сверкая
Изумрудными звёздами в спектрах лучей.
Понеслась в бесконечность мечта голубая,
Я рванулась в безумии быстро за ней.

А под снегом дышал уже тихо подснежник
И трещали сороки на ветвях берёз,
Где уснувший  зимою сосновый валежник
Пеленал в простыню неустанно мороз.


В ряд стоят тополя у безлюдной дорожки,
Где рябины браслетами громко звенят.
Скоро модницы липы наденут серёжки,
Примеряя изысканный новый наряд.

В предвкушении счастья волнуется сердце
И дыханье весны уже чувствую я.
А вдали слышу звуки воздвигнутой церкви,
Что кружат, заполняя пространство звеня.

Необъятное небо с восходом потушит
Лунный свет... И окрасится в розовый цвет.
Облака перьевые в седых завитушках
Поплывут величаво, встречая рассвет.