Осень в Петербурге

Елена Викторовна Кораблева
Который день идут дожди.
Их затяжнее нет на свете.
Днём не разведены мосты,
А брызги на воде поют о лете.

Там в слякотном дожде
Обшарпанные стены.
Собор вселенских колоннад
Венчает наше чувство веры.

Мы идём по вечернему Питеру,
Под дождем считая дождинки.
На губах аббревиатуры и литеры,
Что прячут улыбку под воротом свитера.

Мы скользим по отчаянным лужам.
Троллейбус проехал, захлестнуло волной.
Что ж мы вечером здесь ещё кружим,
Когда пора нам с тобою домой?