Что ж, похоже, я старею...

Юрий Журавков
Что ж, похоже, я старею,
Муть какая-то в мозгу,
Слушал про Гиперборею,
Но поверить не могу.

Сердце бьёт набат в тревоге,
Где подвох и в чём секрет?
Мол, с небес сошли как боги,
На виманах или нет...

От жары не зная спаса
В глубь на север подались,
Но они не ели мяса,
А травы не напастись.

Вымирать Гиперборея
Потихоньку начала,
Но в конце-концов идея
Гениальная пришла!

Так учёные в программе
Мне поведали вчера,
Не эксперты на диване,
Кандидаты в доктора!

Спас, мол, всех великий гений,
Надо же сообразить,
Чтоб на всю страну пельменей -
Мяса в тесте накрутить!

И приятней стало кушать,
Тут понятно всё без слов
И, экспертов если слушать -
Мы потомки тех богов!

Нам на разные распросы
Кандидаты говорят:
"Например, америкосы
Ведь пельмени не едят.

Не едят их европейцы,
Обойди весь белый свет,
Не индусы, не индейцы -
Значит, спорить смысла нет.

А кому-то если дурно,
И такой ответ смешон,
Гляньте - кольцами Сатурна
Пельмень каждый окружён".

Здесь - без умопомешательств,
Только истина важна,
Так каких же доказательств?
Так какого вам рожна?

И скажу не для кокетства,
Телевиденье не врёт,
Я люблю пельмени с детства,
Мой пошёл с Сатурна род.

6.07.2022