Благодарность Женщине

Николай Басов Южноуральск
Земная жизнь на женщине завязана.
Особенность – губить или спасать.
И лишь о ней так много всего сказано,
Но еще больше предстоит сказать.

Подключим мы среду высокопарности –
Пора настала чувства пробуждать.
Объявим век особой благодарности,
Ей должное как матери воздать.

Есть день в году во всём неповторимый,
Он потрясает души и сердца.
В ряду других такой необходимый
И принят был по воле мудреца.

А в воздухе вовсю звучит напевно
Как колокол во всполохах зари:
Не раз, не два в году – а ежедневно
Прекрасный пол за всё благодари.