Международный Женский День

Николай Басов Южноуральск
Март восьмое – особая дата
Из всемирно значительных дат.
Для мужчин она словно кантата
И волнующий сердце набат.

Не грешно красотой наслаждаться
И влюблённостью душу лечить.
Каждый ищет своё – восхищаться,
Как и то, чем ему дорожить.

К счастью, генная сущность упряма,
Потому-то во все времена
Нет родней человека, чем мама,
А милей всех, бесспорно, жена.

Принародно открыто признаюсь,
Что за честь почитал и почту:
Перед женщиной я преклоняюсь,
Свято веря в её доброту.

Помни, женщине есть чем гордиться,
Без неё грянет мира закат.
Значит, праздник не мог не родиться,
Он достойный её результат!