Разделяет нас

Олег Полончик
Разделяет нас ночь и метель,
Мы не спим, ожидая друг друга,
Снег идет, нам застелят постель,
Защитят всех от злого недуга!

Лед растает, тепло зажурчит,
В темноте я тебя согреваю!
А душа твоя нынче не спит,
Молит бога, уверен, я знаю!

И молитва спасает меня,
Среди нас не встречал атеистов,
Как люблю, дорогая моя,
На корню уничтожим фашистов!

Подустал, очень трудный денек!
Веки сами сомкнулись, бывает!
Снится, яркий горит огонек,
Душу мне он теплом согревает!

Между нами – холодная ночь,
Снег искрится, метель завывает!
Там в кроватке пыхтит тихо дочь,
Убежден, что войны не познает!