Ай-ай-ай!

Ольга Сахара
Разе бедная была я, да не нищая
А не нищая была, да не невольная
Да, не морозила зима бы холодищая
Да обносков не носила б сердобольная

Разве милостыню клали? «Померла б!», - кричат
Да равно уж померла, всё не раскается
До чесного люда воры благодать творят
А чесной народ им в ноги за то кланится

Да, кто ж кланится, коль веру православную
Променяли уж на профили бумажные
Да на идолов, да игрища бесславные
Каталажки охраняют каталожные

Помолись ты ж девка глупая бедовая
Не тащи всё сразу в хату, лишь бы новое!
За сафьяновы сапожки высока цена
Да пришлись они по ножке
Босой холодно

Пр: Ай-ай-ай
Ой-ой-ой

1991г