А ты совсем не изменилась Ника...

Михаил Поляков -Тамбовский
А ты совсем не изменилась, Ника!
А помнишь, юность... карты... и вино?!
Как ты была: "Владычицей великой",
А проиграв, "левреткой" возле ног.

А накануне, в Царство Берендея...
Твоя «пятёрка», лихо побежала!
Допустим, то была, моя идея,
А ты узнав, от счастья завизжала!

И заглушив мотор у магистрали,
Ты понеслась в симфонию дерев...
Ах, как при беге, "персики" играли!
Как я, летел за ними ошалев!

Спешил поймать... увёртывалась ты...
Вела тропинка в лес, не за грибами...
И в травушку упав, твои "плоды",
Я поглощал, голодными губами!

И сам не помню, как в тебя проник...
Пленял ковёр, душистыми цветами,
В бору журчал, реликтовый родник -
И Берендей подглядывал за нами.

Нам песни пела, Лешего сестра -
Лесная Нимфа, в прелести весенней!
Ты уходила в сказочный астрал...
И кружева... на ёлочке висели.

2023 г.
Описан сюжет из 1982 г.


        * * *