Закон суровый у орлов

Михаил Гребень
   Закон суровый у орлов:
   Едва орлёнок оперился,   
   В ногах орлиных укрепился;
   покинуть должен кров
   он, силою орлов.
   
   Орлёнка вниз столкнула
   мать-орлица,
  (едва успел он оперится).
   Тот час на землю мог бы пасть.
   Инстинкт не дал,
   стал крыльями махать.
   Отец-орёл, волнуясь,наблюдал:
   Случись не так,
   стремительно-б поймал.

   Да,в воспитании орлят,
   орлом с орлицей,
   Есть чему людям поучится.

  *Орлы,как и лебеди живут
   в любви неразлучными парами.
 
      ***************